Tarian Singo Wulung dan Dynasti Marching Band Meriahkan HAB Ke-78

  • Bagikan
Singo Wulung MTsN 2 meriahkan Apel peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Ke-78 Kementerian Agama RI di Alun-alun RBA Ki Ronggo (Tim)

Kab. Bondowoso (Humas) – Keseruan peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Ke-78 Kementerian Agama Republik Indonesia semakin terasa di Bondowoso dengan penampilan istimewa dari Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 2 Bondowoso. Tarian khas daerah, Singo Wulung, menjadi sajian yang memukau di acara apel besar tersebut. Tak kalah memukau, penutup acara dihadirkan oleh marching band Dynasti dari Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 1 Bondowoso, di alun-alun RBA Kironggo (02/01).

Dalam penampilan yang memukau, Tarian Singo Wulung menggambarkan keindahan dan keunikan budaya Bondowoso. Dibawakan dengan penuh semangat dan keahlian oleh para siswa-siswi MTsN 2 Bondowoso, tarian yang diiringi dengan alunan musik gamelan ini berhasil memukau seluruh hadirin. Langkah indah dan gerakan yang energetik menjadi daya tarik utama, menciptakan suasana meriah dan khas dalam peringatan HAB Ke-78.

Sebagai penutup yang gemilang, Dynasti Marching Band, mengenakan pakaian merah hitam dari MTsN 1 Bondowoso ini menyuguhkan performa memukau yang meninggalkan kesan mendalam. Dengungan alat musik marching band menciptakan irama yang penuh semangat, menyemarakkan atmosfer peringatan HAB. Siswa-siswi yang tergabung dalam Dynasti Marching Band menunjukkan kebolehan mereka dengan penuh dedikasi, menutup acara dengan gemilang.

Marching Band Dynasti dari MTsN 1 juga tampil dalam penutupan kegiatan apel. (tim)

Puncak acara juga diramaikan oleh penampilan siswa-siswi terbaik dari madrasah, yang berhasil menunjukkan prestasi dan keunggulan mereka dalam berbagai bidang. Para siswa ini menjadi inspirasi bagi rekan-rekan sejawatnya dalam menjalani pendidikan di MTsN Bondowoso.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bondowoso, Moh. Ali Masyhur menyampaikan apresiasi tinggi atas dedikasi para siswa dan kelompok seni yang telah menghibur serta memeriahkan peringatan HAB Ke-78. “Momen ini tidak hanya memperingati sejarah Kementerian Agama Republik Indonesia, tetapi juga memupuk rasa cinta akan budaya daerah dan semangat kebersamaan di antara kita semua,” ujarnya.

Peringatan HAB Ke-78 Kementerian Agama RI di Bondowoso sukses meninggalkan kesan positif, memberikan pengalaman berharga, dan merajut kebersamaan melalui seni dan prestasi siswa-siswi. Semoga semangat ini terus menggelora untuk memberikan kontribusi positif bagi pendidikan dan kebudayaan di Bondowoso. (his)

  • Bagikan

Respon (1)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *