Kantor Kementerian Agama Bondowoso dan BSI Bondowoso Berkolaborasi Bantu Masjid-Masjid

  • Bagikan

Bondowoso (Humas)-Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian terhadap masjid sebagai pusat kegiatan keagamaan, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bondowoso bersinergi dengan Bank Syariah Indonesia (BSI) Cabang Bondowoso untuk memberikan bantuan kepada beberapa masjid di wilayah tersebut. Kolaborasi ini merupakan bagian dari program sosial yang digalakkan selama bulan Ramadan.

Kegiatan ini dihadiri Kepala Seksi Bimais Kemenag Bondowoso Mohammad Noer Fauzan, Pimpinan BSI Cabang Bondowoso Tri Prasetyo Tomo, Kepala KUA Bondowoso Wildanul Ulum, Takmir Masjid An-Nur Sukowiryo Bondowoso Imam Rofi’i, Penyuluh Agama Bondowoso, dan karyawan-karyawati BSI Bondowoso di Masjid An-Nur Sukowiryo, Jum’at lalu.

Mohammad Noer Fauzan, Kepala Seksi Bimais Kantor Kemenag Bondowoso, menjelaskan bahwa program ini diinisiasi untuk memberikan bantuan kepada 23 masjid di Bondowoso, yang dipilih berdasarkan usulan dari Penyuluh Agama. “Pertama kali kita melakukan di Masjid Darul Hidayah Bataan, dan sekarang di Masjid An-Nur Sukowiryo. Rencananya, 23 masjid akan menerima bantuan,” ungkapnya.

Sementara itu, Pimpinan BSI Bondowoso, Tri Prasetyo Tomo, menjelaskan bahwa kegiatan bersih-bersih masjid merupakan program rutin yang dilaksanakan, terutama di bulan Ramadan. “Kegiatan ini bukan hanya dilakukan di bulan Ramadan, tapi juga di bulan-bulan lain. Namun, bulan Ramadan menjadi momentum yang tepat untuk melaksanakannya. Kami berharap bantuan yang diberikan dapat sedikit membantu dalam memakmurkan masjid,” tambahnya.

Usai memberikan sambutan, Kasi Bimais Kemenag Bondowoso Moh. Noer Fauzan beserta Pimpinan BSI Tri Prasetyo Tomo menyerahkan bantuan kepada Takmir Masjid An-Nur Imam Rofi’i. Bantuan tersebut segera dapat dimanfaatkan.

Imam Rofi’i, Ketua Takmir Masjid An-Nur Sukowiryo, menyampaikan rasa terima kasihnya terhadap Kementerian Agama Kabupaten Bondowoso dan semua pihak yang telah berpartisipasi dalam memberikan perhatian kepada masjid. “Alhamdulillah, kami sangat bersyukur atas kepercayaan ini dan berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat serta mendapatkan balasan yang baik dari Allah SWT,” ucapnya penuh rasa syukur.

Dengan kerjasama yang baik antara Kementerian Agama Kab. Bondowoso, lembaga keuangan, dan masyarakat, diharapkan sinergi ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat yang besar bagi kehidupan beragama di wilayah Bondowoso.(his)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *