Nuzulul Quran 2024: Kemenangan Bersama di Kemenag Bondowoso

  • Bagikan
Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Bondowoso Moh. Ali Masyhur sedang memberikan pembinaan di kegiatan Peringatan Nuzulul Qur’an (Foto: His)

Bondowoso (Humas)- Pada tanggal 27 Maret 2024, Aula Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bondowoso menjadi saksi atas momentum penting dalam peringatan Nuzulul Quran. Kegiatan ini dihadiri oleh beragam tokoh dan peserta, termasuk Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bondowoso, Moh. Ali Masyhur, Kasubbag TU Astono, para Kasi dan Penyelenggara, Kepala Satker, Ketua APRI, Ketua IPARI, Ketua Pokjawas, Penyuluh Non-PNS, PNS Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bondowoso, serta mitra Kementerian Agama seperti Pimpinan BRI Cabang Bondowoso dan Pimpinan BSI Cabang Bondowoso.

Dalam sambutannya, Ketua IPARI, Imam Huzaini, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam peringatan Nuzulul Quran ini. Dia juga mengajak para peserta untuk mendengarkan penceramah dari Ustadz H. Kholili Firdaus, dengan harapan akan ada pelajaran berharga yang dapat diambil untuk kemajuan bersama.

Sementara itu, Kasi Bimas Islam, Mohammad Noer Fauzan, menegaskan bahwa kegiatan Nuzulul Quran merupakan bagian dari upaya untuk menyemarakkan bulan Ramadan sesuai arahan Gus Men. Ia juga menyoroti kesibukan Seksi Bimais, yang di antaranya termasuk permintaan teraweh di lapas serta kegiatan penyuluhan agama di berbagai tempat.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bondowoso, Moh. Ali Masyhur, menyoroti pentingnya nilai kebersamaan dalam peringatan Nuzulul Quran. Baginya, kebersamaan adalah kunci keberhasilan dalam menjalankan tugas-tugas keagamaan. Ia juga menekankan pentingnya komunikasi dan kerjasama sebagai bagian dari nilai-nilai keagamaan.

Ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz H. Kholil Firdaus mengangkat hikmah dan berkah Nuzulul Quran di bulan Ramadan. Pesannya adalah tentang pentingnya bersatu dalam kebersamaan dan mensyukuri karunia Al Quran dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

Kegiatan ini bukan hanya sekadar acara formal, melainkan juga momentum untuk mempererat tali silaturahmi antar ASN dan mitra kerja  Kemenag, serta memperkokoh nilai-nilai keagamaan dalam menjalankan tugas. Semoga semangat kebersamaan dan kerjasama yang tercipta dapat membawa berkah bagi Kabupaten Bondowoso.(Dani, Zaini, His)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *