Srikandi Kementerian Agama Bondowoso Tampilkan Semangat Perjuangan dalam Peringatan HUT RI Ke-78

  • Bagikan

ASN “Srikandi” Kantor Kemenag Kab. Bondowoso mengenakan pakaian nuansa perjuangan sambut peringatan kemerdekaan ke-78 RI. (Foto: Istimewa)

Bondowoso (Humas)- Semangat perjuangan dan nasionalisme tumpah ruah dalam peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78 di Kabupaten Bondowoso. Inisiatif datang dari Aparatur Sipil Negara (ASN) perempuan Kementerian Agama Bondowoso, yang dikenal sebagai “Srikandi,” yang mengenakan pakaian dengan nuansa pejuang dalam jam dinas.

Pakaian seragam Srikandi tersebut adalah seragam berwarna putih yang disempurnakan dengan jilbab berwarna krem ​​dan bawahan serupa. Yang membuat penampilan ini semakin istimewa adalah adanya hasduk merah putih yang membeku di balutan jilbab, menghadirkan unsur kebangsaan yang kental. Pakaian yang dipilih oleh para Srikandi ini simbol dari dedikasi mereka terhadap negara dan bangsa.

Inisiatif ini disampaikan langsung oleh salah satu Srikandi kepada Kepala Kantor Kementerian Agama dan Kasubbag Tata Usaha (TU). Anna Juhairiyah, salah satu Srikandi, mengucapkan rasa terima kasih atas izin yang diberikan. “Terima kasih Kepala dan Kasubbag TU atas izinnya, sehingga kami diperkenankan memakai pakaian dengan nuansa perjuangan,” ujar Bendahara ini sambil membagikan foto bersama para Srikandi (22/08).

Penggunaan pakaian nuansa perjuangan oleh para Srikandi ini merupakan wujud dari semangat patriotisme dan penghormatan terhadap kemerdekaan Indonesia. Tampilan mereka menggambarkan kebanggaan terhadap sejarah perjuangan bangsa Indonesia. “Pakaiannya ternyata bagus juga,” kata Kepala, Moh. Ali Masyhur sembari menuju mobil untuk perjalanan dinas luar ke Surabaya.

Selain itu, Pemerintah Kabupaten Bondowoso juga menginstruksikan kepada seluruh ASN untuk mengenakan seragam daerah nusantara dalam rangka memperingati HUT RI ke-78, yang berlangsung mulai tanggal 22 hingga 24 Agustus 2023. Kasubbag TU menjelaskan, “Sebagaimana arahan Kepala, jadi besok kita mengenakan pakaian adat daerah mulai 23 hingga 24 Agustus sesuai dengan pertimbangan kebijakan daerah,” pungkas Astono, Kasubbag TU.

Peringatan HUT RI ke-78 di Kabupaten Bondowoso tidak hanya menjadi momen untuk merayakan kemerdekaan, tetapi juga untuk menghargai nilai-nilai patriotisme dan budaya Indonesia. Semangat perjuangan yang terpancar dari para Srikandi Kementerian Agama adalah contoh nyata bahwa semangat perjuangan masih hidup dan kuat dalam hati rakyat Indonesia.(His)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *