Moh. Ali Masyhur, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bondowoso, Sematkan Makna dalam Doa pada Peringatan HUT ke-78 RI

  • Bagikan
Kepala Kemenag Bondowoso, Moh. Ali Masyhur dalam Upacara Peringatan HUT Ke-78 Kemerdekaan RI di alun-alun RBA Ki Ronggo Bondowoso. (Foto: Dani)

Bondowoso (humas) – Dalam peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-78, Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bondowoso, Moh. Ali Masyhur, mengambil peran istimewa sebagai petugas pembaca doa. Dengan memakai pakaian adat nusantara, beliau memberikan sentuhan khusus pada upacara yang berlangsung di Alun-Alun Raden Ki Bagus Asra.

Upacara tersebut menjadi momen bersejarah ketika peserta dari staf Kementerian Agama Bondowoso bergabung dengan perwakilan instansi lain dalam menghormati kelahiran bangsa. Dengan tema “Terus Melaju untuk Indonesia Maju”, pesan positif semakin terasa menghangat dalam suasana khidmat.

Kehadiran Moh. Ali Masyhur yang mengenakan pakaian adat nusantara, turut membantu memelihara dan menghargai warisan budaya dalam setiap langkah perjalanan negara. Doa yang dibacakannya juga mencerminkan semangat gotong royong, persatuan, dan kemajuan yang harus terus dijaga dalam upaya membangun Indonesia yang lebih baik.

Tidak hanya menjadi momen doa, upacara tersebut menjadi wujud nyata dari semangat nasionalisme dan patriotisme. Kolaborasi antara staf Kementerian Agama Bondowoso dan instansi lain menunjukkan bahwa kerja bersama merupakan kunci untuk menghadapi berbagai tantangan menuju Indonesia yang lebih maju.

Terpatri dalam hati setiap peserta, pesan “Terus Melaju untuk Indonesia Maju” akan terus memberikan inspirasi bagi semua lapisan masyarakat. Semangat kebersamaan dan komitmen untuk mengangkat negeri ini menjadi lebih baik, semakin tumbuh kuat dan tak tergoyahkan.

Peringatan HUT ke-78 RI di Alun-Alun Raden Ki Bagus Asra akan selalu dikenang sebagai momen bersejarah yang menunjukkan bahwa Indonesia adalah rumah bagi beragam budaya dan keragaman, tetapi tetap bersatu dalam cita-cita yang sama: kemajuan bangsa dan kesejahteraan bersama.(his,egp)

Penulis: (HIS)Editor: egp
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *