Meriahkan Hari Amal Bhakti: MGMP PAI MTs Bondowoso Gelar Festival PAI untuk Memperkuat Pendidikan Agama Islam

  • Bagikan
Kepala Kemenag Moh. Ali Masyhur saat pimpin apel pembukaan festival PAI MTs (15/11). (Foto: Dani)

Bondowoso (Humas) – Musyawarah Guru Mata Pelajaran Pendidikan Agama Islam tingkat MTs (MGMP PAI MTs) Bondowoso meramaikan Hari Amal Bhakti ke-78 Kementerian Agama RI dengan menggelar Festival PAI MTs. Acara ini berlangsung di Kampus 2 MTsN 1 Bondowoso selama dua hari, pada tanggal 15-16 November, dan diikuti oleh perwakilan siswa berprestasi dari 73 madrasah tsanawiyah yang tersebar di Bondowoso.

Kegiatan dibuka dengan apel pembukaan yang dihadiri dan dipimpin langsung oleh Kepala Kementerian Agama, Moh Ali Masyhur. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan ini dan mengucapkan terima kasih kepada MGMP PAI MTs sebagai bagian dari keluarga besar Kementerian Agama yang turut meramaikan Hari Amal Bhakti yang telah mencapai usia 78 tahun.

“Saya mengapresiasi terselenggaranya kegiatan ini dan terima kasih kepada panitia penyelenggara yang turut memeriahkan hari ulang tahun rumah besar kita, Kementerian Agama ini,” ujarnya.

Beliau juga berharap agar pelaksanaan lomba-lomba dalam festival ini dapat berjalan lancar tanpa kendala apapun. Setelah apel pembukaan, seluruh peserta bersiap menuju venue lomba masing-masing. Adapun mata pelajaran yang dilombakan antara lain adalah:

  1. Al-Qur’an Hadits
  2. Fiqih
  3. Akidah Akhlaq
  4. SKI

“Semoga kegiatan ini dapat memberikan pengalaman berharga bagi para peserta dan semakin memeriahkan perayaan Hari Amal Bhakti ke-78 Kementerian Agama kita ini,” Pungkasnya.(egp)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *