Eksplorasi Seni dan Keterampilan:Rapi Sarung Bersongkok Nasional, Andalan Lomba Keagamaan

  • Bagikan

Bondowoso (Humas) – Suasana gembira dan semangat kebersamaan memenuhi aula MAN Bondowoso dalam rangka Lomba Keagamaan dalam memperingati Hari Amal Bhakti ke-78. Lomba perdana yang diadakan hari ini adalah “Rapi Sarung Bersongkok Nasional,” diikuti oleh 42 peserta dari berbagai elemen di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Bondowoso, mulai dari kantor Kemenag hingga satuan kerja madrasah dan KUA kecamatan.

Lomba berlangsung seru dengan penampilan peserta yang berjalan di atas catwalk sambil memasang sarung dan songkok nasional. Tingkat kesulitan peserta bervariasi, bahkan ada yang sampai songkok nasionalnya terbang karena grogi menghadapi sorotan waktu dan perhatian juri.

Setelah pelaksanaan lomba, tibalah saatnya pengumuman pemenang yang disampaikan oleh panitia Ahmad Fauzi. Dengan penilaian yang ketat dan objektif dari para juri, yang terdiri dari Kusuma Wardani (Kepala MIN 3 Bondowoso) dan Amaliah Hikmah (Guru di MTsN 2 Bondowoso), hasilnya menghasilkan juara 1 diraih oleh utusan dari MIN 2 Bondowoso, juara 2 dari MIN 1 Bondowoso, dan juara 3 oleh perwakilan Kantor Kemenag Bondowoso.

Semoga kebersamaan dan semangat dalam berlomba ini dapat menjadi inspirasi serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan serta keakraban kebersamaan seluruh peserta dalam melaksanakan tugas keagamaan di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Bondowoso.(egp)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *