Bina Kafilah MTQ Bondowoso, Kepala Kemenag Minta Semua Bisa Jadi Juara Di Tingkat Provinsi.

  • Bagikan
Kepala Kantor Kemenag Bondowoso bersama Kabag Kesra dan jajaran pengurus LPTQ Kabupaten Bondowoso. (Foto: egp)

Bondowoso (Humas)- Gelaran Mussabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Provinsi Jawa Timur XXX tahun 2023 akan diadakan Kota Pasuruan pada 29 September sampai 8 Oktober 2023 nanti. Kabupaten Bondowoso melalui Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) telah melaksanakan seleksi tingkat Kabupaten dan berhasil menyaring beberapa peserta yang layak bertanding ditingkat Provinsi.

Kepala Kementerian Agama Kabupaten Bondowoso selaku Ketua I (ex officio) susunan kepengurusan pada LPTQ tersebut melakukan pembinaan kepada para peserta yang telah terpilih mewakili Bondowoso. Pada kegiatan yang dilaksanakan di Aula Kantor Kemenag Bondowoso ini dihadiri pula oleh jajaran pengurus serta Dewan Pembina LPTQ Kabupaten.

Pada kegiatan yang juga dihadiri oleh Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Pemkab Bondowoso ini, selain membina juga bertujuan untuk validasi data peserta yang akan didaftarkan pada system di MTQ jawa timur.

Mengawali sambutan sekaligus laporan, Kabag Kesra Kristianto mengucapkan selamat atas terpilihnya 38 peserta yang akan membawa nama besar Kabupaten bondowoso di kancah Jawa Timur ini. Sekaligus juga melaporkan terkait persiapan dan penyediaan akomodasi sudah mencapai 80%.

“Terkait persiapan akomodasi serta mekanisme pemberangkatan sudah kami koordinasikan dan laksanakan insyaAllah sudah mencapai 80%, saya minta kepada adik-adik yang terpilih ini untuk tetap focus pada latihan agar nanti dapat membawa nama besar Bondowoso di tingkat Nasional,” tandasnya.

Kabag yang juga menjabat sebagai Ketua II pada susunan kepengurusan LPTQ Kabupaten ini juga meminta kepada seluruh pembina agar focus serta memotivasi peserta untuk dapat meraih lebih dari yang diekspektasikan.

“Kita disini semua adalah tim maka dari itu kita harus bersinergi serta berkolaborasi untuk mencetak kafilah yang luar biasa,” pungkasnya.

Kepala Kemenag Bondowoso Moh. Ali Masyhur dalam sambutannya terus memotivasi para peserta dan Dewan Pembina untuk meraih prestasi yang maksimal dalam gelaran MTQ tingkat Jawa Timur nanti. Kepala kemenag yang sedang menempuh program doctoral ini juga memberikan semangat kepada seluruh personal yang tergabung dalam kafilah kabupaten dengan julukan Kota Tape ini.

“Alhamdulillah kita semua patut bersyukur dengan apa yang telah disediakan oleh pemerintah ini, tinggal memanifestasikannya dalam bentuk latihan dan belajar dengan keras supaya dapat meraih prestasi yang maksimal”, ungkapnya.

“Jangan khawatir terkait seluruh proses administrasi dan akomodasi selama di Kota Pasuruan nanti, hal itu telah disediakan yang terbaik oleh Pemerintah Kabupaten nanti, jika suatu saat terdapat kendala dimanapun monggo untuk segera komunikasi, dan koordinasi dengan tim terkait, dan perlu diketahui tidak semua pembina yang ikut ke Kota Pasuruan tapi semua pembina memiliki kewajiban yang sama dalam mensukseskan kafilah ini” tambahnya

“Terakhir, saya minta semua peserta dari Kabupaten Bondowoso dapat menyabet gelar juara nanti”pungkasnya.(egp/his)

Penulis: (egp)Editor: his
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *