5 Ribu Peserta Hadiri Apel Peringatan HAB Ke-78 Kementerian Agama RI di Bondowoso

  • Bagikan
Pasukan Apel Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Ke-78 Kementerian Agama RI tampak dari atas menggunakan kamera drone.(tim)

Kab. Bondowoso (inmas)- Suasana meriah dan semangat kebersamaan terpancar di Alun-alun RBA Kironggo, Bondowoso, dalam rangka peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Ke-78 Kementerian Agama Republik Indonesia. Acara yang diawali dengan pemeriksaan pasukan oleh Pembina Apel, H. Moh. Ali Masyhur, S.Ag, M.HI, dan Pimpinan Apel, Abdur Rozak, S.Pd, dihadiri sekitar 5 ribu pasukan yang terdiri dari Pegawai Negeri Sipil (PNS), PPPK, PTT, dan GTT Satker, GTT Madrasah, PTT KUA Kecamatan Se-Kabupaten Bondowoso.

Dalam suasana khidmat, para pegawai Kementerian Agama dari seluruh lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bondowoso hadir dalam perhelatan HAB yang menjadi momen spesial. Mereka mengenakan pakaian beraneka warna, khususnya PNS dan PPPK yang menggunakan kaos berlogo khusus bertuliskan “78 Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama RI”. Tamu undangan dari Forkopimda juga hadir. Kapolres Bondowoso, Komandan Kodim 0822, Ketua Pengadilan Agama, Ketua Pengadilan Negeri, Kepala Dinas Bakesbangpol, Pimpinan Bank BRI dan BSI, Tokoh Masyarakat lintas Agama, Ketua FKUB, Ketua MUI, Ketua Muslimat dan Fatayat NU, Ketua Anshor dan beberapa tokoh lainnya.

Pembina Apel, H. Moh. Ali Masyhur, S.Ag, M.HI, didampingi oleh Komandan Apel, Rozak, S.Pd, menyusuri barisan pasukan dengan mobil jip hijau beratap terbuka. Dengan penuh semangat, mereka memeriksa pasukan yang berdiri dengan gagah saat jeep melintas di depan mereka. Tidak hanya sebagai bentuk penghormatan, momen ini juga menjadi ajang kebersamaan dan kekompakan di antara para pegawai Kementerian Agama.

Acara ini menjadi bukti nyata semangat kebersamaan dan dedikasi para pegawai Kementerian Agama dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya. Perayaan HAB Ke-78 ini diharapkan tidak hanya sebagai ajang untuk mengenang sejarah perjalanan Kementerian Agama Republik Indonesia, tetapi juga sebagai momentum untuk terus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Selamat Hari Amal Bhakti Ke-78, semoga semangat bhakti dan dedikasi terus menyala di hati para pegawai Kementerian Agama RI.(his)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *