Mahalul Qiyam, Semarak Maulid Nabi Muhammad SAW Sebulan Penuh di Kantor Kemenag Bondowoso

  • Bagikan
Kepala Kemenag Bondowoso bersama seluruh Pejabat dan ASN di lingkungan Kantor Kemenag Bondowoso melaksanakan Sholawat Mahalul Qiyam selama sebulan penuh pada bulan maulid.(Foto: egp)

Bondowoso, (Humas)- Bulan suci Maulid Nabi Muhammad SAW telah tiba, dan dengan semangat penuh kegembiraan, Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Bondowoso menggelar kegiatan MahaLul Qiyam sebagai bagian dari peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.

Kegiatan ini diselenggarakan di musholla Al Ikhlas, yang terletak di dalam kompleks Kantor Kemenag Bondowoso, dan dihadiri oleh seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di kantor tersebut. Kegiatan MahaLul Qiyam ini berlangsung setiap pagi selama sebulan, dimulai dari hari Selasa hingga Kamis.

Rangkaian kegiatan diawali dengan pelaksanaan sholat Dhuha berjamaah, seluruh peserta berkumpul untuk bersama-sama memanjatkan doa dan beribadah. Setiap pagi, suasana tenang dan khidmat memenuhi musholla Al Ikhlas, menciptakan atmosfer yang penuh kekhusyukan.

Kepala Kemenag Bondowoso, Moh. Ali Masyhur, tampak sangat antusias dan mengapresiasi kegiatan ini. Beliau menyatakan bahwa MahaLul Qiyam adalah bentuk penghormatan, syukur, dan kegembiraan atas kelahiran Nabi Muhammad SAW, yang menjadi panutan bagi seluruh umat Islam.

“Kegiatan ini merupakan hal positif yang perlu dilakukan sebagai bentuk syukur dan kegembiraan mengingat bulan ini merupakan bulan kelahiran nabi panutan kita semua,” ungkap Kepala Kemenag Ali Masyhur.

Semangat keagamaan dan kecintaan terhadap Nabi Muhammad SAW terlihat jelas dalam partisipasi seluruh ASN Kantor Kemenag Bondowoso. Melalui kegiatan MahaLul Qiyam ini, diharapkan dapat semakin mengokohkan nilai-nilai keagamaan dan meningkatkan kedekatan dengan Allah SWT dalam kehidupan sehari-hari.(egp)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *